もはや、「やっちゃんの『お一人様まぜまぜアイス』は2時間待ち」と言われても普通に感じるようになりました。
ええ。
由仁の「牛小屋のアイス」です。
行くのは大抵日曜ですから、平日はまだ多少、待ち時間は短いんでしょうけど。
それに、他のメニューなら混み合ってても割と待たずに済むようですし。
でも、やっちゃんの「お一人様まぜまぜアイス」をお願いするには、忍耐が必要…
と、言うわけでは必ずしも無いのが2017年の牛小屋のアイス。
店内に数店舗入る「シェアショップ」がさらに充実して、待ち時間が苦にならなくなってきました。
お馴染みの「アンク」のパンの他、日によっては、プレートランチ的なものやカレーなどが食べられるので、とりあえず「お一人様まぜまぜ」の受付をしてからお昼を食べて、お店の周りで散歩したり昼寝したりして、徐にやっちゃんに会いに行く…なんて事が出来る。
職人さんが、自ら育てて咲かせた生花を使ったアクセサリーも売っていたり。
…僕はもっぱら、カイロプラクティックばかりですが。
(^_^;)
僕が知る限り、改装を重ねて三代目となるお店。
昔から人気でしたが、今では全国からもお客さんが詰めかけ、店の外にまで行列が出来る日も。
もはや、自分も何がきっかけでこちらのお店を知ったのかも分かりません。
それも忘れる程に、毎年パワーアップし続ける「牛小屋のアイス」。
もう、実際パワースポットみたいなもんです(笑)。
…なんて事を考えてるうちに、今回もやっちゃんが美味しいアイスを作り上げてくださいました。
イチゴとマンゴーで甘酸っぱく。ナッツにクッキー、求肥などが入って食感も楽しく。
お店の外で、青空を眺めつついただきました。
さて。
来月はいつ来ましょうかね…