テラス席には爽やかな風も吹き抜けてましたが、日差しは真夏。
二種のイタリアントマトの天ぷら。
窓際のカウンター席なら、こんな景色を目の当たりに。綺麗な青空でした。
そんな季節になると、由仁町の農場レストラン「キッチンファームヤード」では、あのメニューが登場し始めます。
二種のイタリアントマトの天ぷら。
長めのトマトと、ミニトマトの二種。天ぷらにすると、トマトはトロリとした食感に。甘さも際立ちます。バジルペーストで味変も。
もちろん、スープスパイス(スープカレー)も。
この季節は、バジルをマシマシにできたりします。採れたての爽やかな香り。
これに、先ほどのトマトの天ぷらを浸しても味わい深い。
いつもの「ポーク」を頼んだので…
いつもの「ポーク」を頼んだので…
中にはこんな角煮が。食べ応えあります。
サラダもいつもながら新鮮。
しばらく前の話になりますが…
春先から初夏の時期には、こんな恒例のメニューもありました。
紫アスパラの天ぷら。アスパラも天ぷらにすると、瑞々しさがたまりません。
長芋のグラタンは定番メニュー。長芋自体でソースのトロみも出してる模様。
この時も「ポークスパイス」を食べてましたね、そう言えば。
長芋のグラタンは定番メニュー。長芋自体でソースのトロみも出してる模様。
下にはほっこり、上にはシャキシャキの長芋が。食感の違いが嬉しい。
窓際のカウンター席なら、こんな景色を目の当たりに。綺麗な青空でした。
相変わらずの人気で、開店30分前には既に行列が。お昼時より、ちょっと早めに行くのをお勧めします。