(以下の記事は、札幌市/北海道に「まん延防止等重点措置」及び「緊急事態宣言」が発令される前に訪れた際のものを含みます。もし、この記事をご参考になさる場合は、現在のお店の営業状況などについてお店のサイト等でご確認下さい。)
札幌大通の「さえら」さんで、焼きとうもろこしのサンドイッチを頂いたのは初めてでした。
トウキビ入りのコロッケな訳ですが、注文が入ってから揚げて、熱々を挟んでるので、気を抜くと火傷します(笑)。
それにしても、人気なのがわかる味。
プチプチとした歯応えも嬉しい焼きとうもろこしは、風味も抜群。甘辛い味付けは、屋台の味そのもの。
フルーツサンドも安定の味わい。
流石、サンドイッチの名店。
フルーツサンドと言えば。
期間限定であの夕張メロンのサンドイッチも登場してました。
果汁たっぷり。紛う事なき夕張メロンは香りも豊か。それを受け止める、甘さ控えめな生クリーム。
いつもながらの、素晴らしいバランス。お見事。
一緒にお願いしたのは「ネギチャーシュー」。ネギのシャキシャキ感と、マヨネーズがチャーシューとしっかりマッチ。
ビールが飲めないのが悔やまれます(こちらのお店には、元々メニューにビールはありません)。
そんな訳で。
今度は「さえら」さんでテイクアウトして、自宅でビールと共に頂こうと目論んでおります。