順香
2011-03-30 | 中華
札幌時計台近くの中華屋さん。
時計台の北側のビルの地下にあります。
もともとは帯広の店だったのですが、札幌に進出。今や大人気の店ですね。
恐らく、家庭料理に近い感じなんでしょうね。ホッとできる味です。
写真は人気の餃子。
手前は焼き餃子。奥は海鮮の水餃子。
皮はとてもしっかりしていて、モチモチ。具はとてもジューシー。
自家製ラー油を溶いた酢醤油でいただきます。
これでビールをやれば、最高に幸せな気分になれますね。
もちろん、各種の炒めものもあって、黒酢の酢豚や、長ネギとツブの炒めものをよく食べます。
あんかけ焼きそばなんかもあって、これも大好きですね。
炒飯も捨てがたい。
エビマヨも食べたい。
ピリ辛の鶏の炒めものもいいな。
…と、言う感じで…
ここに来ると豊富なメニューに目移りして、なかなかオーダーが決められません。
でも、まずは餃子を是非食べていただきたいですね。
ランチもやっていて、色々定食があるんですが、麻婆豆腐が一番有名。
夜はやっていない、ランチ限定メニューです。
これも人気があって、早々と売り切れることも。
昼も夜も込み合います。
特に、夜に行くときは予約必須ですよ。
時計台の北側のビルの地下にあります。
もともとは帯広の店だったのですが、札幌に進出。今や大人気の店ですね。
恐らく、家庭料理に近い感じなんでしょうね。ホッとできる味です。
写真は人気の餃子。
手前は焼き餃子。奥は海鮮の水餃子。
皮はとてもしっかりしていて、モチモチ。具はとてもジューシー。
自家製ラー油を溶いた酢醤油でいただきます。
これでビールをやれば、最高に幸せな気分になれますね。
もちろん、各種の炒めものもあって、黒酢の酢豚や、長ネギとツブの炒めものをよく食べます。
あんかけ焼きそばなんかもあって、これも大好きですね。
炒飯も捨てがたい。
エビマヨも食べたい。
ピリ辛の鶏の炒めものもいいな。
…と、言う感じで…
ここに来ると豊富なメニューに目移りして、なかなかオーダーが決められません。
でも、まずは餃子を是非食べていただきたいですね。
ランチもやっていて、色々定食があるんですが、麻婆豆腐が一番有名。
夜はやっていない、ランチ限定メニューです。
これも人気があって、早々と売り切れることも。
昼も夜も込み合います。
特に、夜に行くときは予約必須ですよ。