以前から噂には聞いておりましたが「とんとろハム」の詰め合わせセットが、知人から届きました。
リーフレットのよりますと、最近よく聞く「とんとろ」を最初に使ったのはこの会社で、登録商標をとっているそうです。
その会社は千葉県香取市にある「サンライズファーム」です。
どんな会社か覗いてみたのですが、商品の説明や宣伝は大変わかりやすく書かれているのですが、ファームの説明が無いようでちょっと物足りない気がしました。
さて贈って頂いた詰め合わせは下記の通りです。
右から (順次解凍中ですので、まだ食べていません。食べ方はサンライズファームのサイトの解説によります)
①ペッパーホワイトベーコン
ペッパーがまぶしてあります。そのまま食べても美味しいですが、ソテーしたりベーコン料理にしてもうまいそうです。
②とんとろハム
これが幻のとんとろハムです。1頭片側で200gしか取れないそうです。軽く炙ってわさび醤油が最高だそうです。
③あらびきウインナー
ボイル仕上げをして粒マスタードで食べるとうまいとのこと。
実は最近マスタードの手作りの店を発見し、正月に粒マスタードを土産にしたところ絶賛されました。今年1年かけてこの店のマスタードの他の製品を全部試食して、年末の土産候補を決定しようと思っています。この手作りマスタードはドイツで金賞を取っています。現在試食中のマスタードは「ミッテルシャーフ」です。
そのためにも、今回の贈答はグッドタイミングな好意でした。
④ホワイトロースハム
そのままでも美味しいですが、ちょっと温めると脂がとけて味わい深くなるそうです。
まずはじめにと言う事で、朝からホワイトロースハムを冷蔵庫で解凍しています。今夜が楽しみです。
それはそうですが、メインのおかずをどうするか、または主食をパンにするかご飯にするか悩んでしまいます。
冷凍のままで8月いっぱいは持つそうですから、ゆっくり楽しみながら考えて食べるとします。
リーフレットのよりますと、最近よく聞く「とんとろ」を最初に使ったのはこの会社で、登録商標をとっているそうです。
その会社は千葉県香取市にある「サンライズファーム」です。
どんな会社か覗いてみたのですが、商品の説明や宣伝は大変わかりやすく書かれているのですが、ファームの説明が無いようでちょっと物足りない気がしました。
さて贈って頂いた詰め合わせは下記の通りです。
右から (順次解凍中ですので、まだ食べていません。食べ方はサンライズファームのサイトの解説によります)
①ペッパーホワイトベーコン
ペッパーがまぶしてあります。そのまま食べても美味しいですが、ソテーしたりベーコン料理にしてもうまいそうです。
②とんとろハム
これが幻のとんとろハムです。1頭片側で200gしか取れないそうです。軽く炙ってわさび醤油が最高だそうです。
③あらびきウインナー
ボイル仕上げをして粒マスタードで食べるとうまいとのこと。
実は最近マスタードの手作りの店を発見し、正月に粒マスタードを土産にしたところ絶賛されました。今年1年かけてこの店のマスタードの他の製品を全部試食して、年末の土産候補を決定しようと思っています。この手作りマスタードはドイツで金賞を取っています。現在試食中のマスタードは「ミッテルシャーフ」です。
そのためにも、今回の贈答はグッドタイミングな好意でした。
④ホワイトロースハム
そのままでも美味しいですが、ちょっと温めると脂がとけて味わい深くなるそうです。
まずはじめにと言う事で、朝からホワイトロースハムを冷蔵庫で解凍しています。今夜が楽しみです。
それはそうですが、メインのおかずをどうするか、または主食をパンにするかご飯にするか悩んでしまいます。
冷凍のままで8月いっぱいは持つそうですから、ゆっくり楽しみながら考えて食べるとします。