まるみのあっちこっち巡り

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にっぽん丸ニューイヤークルーズ8 2日目の朝食

2015-04-05 23:44:00 | 2015にっぽん丸 ニューイヤーグアム・サイパンクルーズ


早起きして鳥島を眺め、朝風呂にも入ってさっぱりし、
メインダイニングで朝食の和食膳をいただきます。

鯵の塩焼き、巻き焼き玉子、鶏肉の旨煮根野菜あんかけ、
栃尾揚げと水菜のお浸し、風呂吹き大根、納豆、
味付け海苔、香の物、ご飯かお粥が選べます。
お粥も2種類あり、白粥と特選粥があり、
この日の特選粥は干し貝柱粥でした。





冷めた焼き魚がお膳に用意されているのではなく、
温かなものが運ばれてくるのがうれしいところです。





メインダイニングでの朝食は、洋食ビュッフェもあり、
両方を楽しむこともできるのです。

写真は伝統のにっぽん丸ビーフカレー。

朝カレーは、カラダにも良いと言いますし、
何とも言えない深い味わいです。





大好きなメロンも朝からタップリといただく
本当に幸せな朝食なのです。





おいしいパンも各種揃っていて、
ツレはコーヒーと一緒に味わっていました。

2014.12.28
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