ドルフィンホールでのウエルカムカクテルパーティーの後は、
メインダイニングでのディナータイムが始まります。
本日のディナーは洋食。
鯛のカルパッチョと生ハムの盛り合わせ
オードブルからとろけそうな味わいでした。
ワインともよく合います。
スパイスのニュアンスを含むエレガントで重厚な味わい
クラシック
生産地:ウェスタンケープ(南アフリカ)
造り手:ルパート&ロートシルト
品種:カベルネ・ソーヴィニヨンメルロ
グラス1000円 ボトル5000円
瑞々しい果実実とフレッシュで切れの良い酸味
シャブリ・シャン・ロワイヨ
生産地:ブルゴーニュ(フランス)
造り手:ウィリアム・フェブール
品種:シャルドネ
グラス900円 ボトル4500円
オニオングラタンスープ
オマール海老のニューバーグ
クローのフリット添え
ローズヒップのグラニテ
楽しい音楽を奏でて来る楽団の登場は、
今日もいらっしゃるということです。
それは船上で迎えるお誕生日であったり、
記念日であったりお祝いするもので、
「おめでとうございます」の拍手を皆で送ります。
フルーツトマト、ルッコラ、モッツアレラチーズのサラダ
国産牛フィレ肉のグリエ フォアグラ添え
赤ワイン風味のソース
レッドグローブと洋梨のタルト
アイスクリーム(クッキー&クリーム)を添えて
にっぽん丸特製パン、コーヒー
大満足のディナーの後には、吉田篤 弦楽四重奏団による
クラシック・コンサート~魅惑のジプシー音楽~を楽しみました。
聞き馴染みのあるクラシックの名曲からジプシー音楽、
ソプラノの村元彩夏さんの声にもウットリしました。
そして、しっかりとディナーをいただいたのにもかかわらず
一人お夜食会場にも行ったまるみでした。
(この日はさすがに少なかったです)
2014.12.28
メインダイニングでのディナータイムが始まります。
本日のディナーは洋食。
鯛のカルパッチョと生ハムの盛り合わせ
オードブルからとろけそうな味わいでした。
ワインともよく合います。
スパイスのニュアンスを含むエレガントで重厚な味わい
クラシック
生産地:ウェスタンケープ(南アフリカ)
造り手:ルパート&ロートシルト
品種:カベルネ・ソーヴィニヨンメルロ
グラス1000円 ボトル5000円
瑞々しい果実実とフレッシュで切れの良い酸味
シャブリ・シャン・ロワイヨ
生産地:ブルゴーニュ(フランス)
造り手:ウィリアム・フェブール
品種:シャルドネ
グラス900円 ボトル4500円
オニオングラタンスープ
オマール海老のニューバーグ
クローのフリット添え
ローズヒップのグラニテ
楽しい音楽を奏でて来る楽団の登場は、
今日もいらっしゃるということです。
それは船上で迎えるお誕生日であったり、
記念日であったりお祝いするもので、
「おめでとうございます」の拍手を皆で送ります。
フルーツトマト、ルッコラ、モッツアレラチーズのサラダ
国産牛フィレ肉のグリエ フォアグラ添え
赤ワイン風味のソース
レッドグローブと洋梨のタルト
アイスクリーム(クッキー&クリーム)を添えて
にっぽん丸特製パン、コーヒー
大満足のディナーの後には、吉田篤 弦楽四重奏団による
クラシック・コンサート~魅惑のジプシー音楽~を楽しみました。
聞き馴染みのあるクラシックの名曲からジプシー音楽、
ソプラノの村元彩夏さんの声にもウットリしました。
そして、しっかりとディナーをいただいたのにもかかわらず
一人お夜食会場にも行ったまるみでした。
(この日はさすがに少なかったです)
2014.12.28