3日目も終日航海なのですが、島影さえ見えず
ただただ洋上を航海しているだけです。
昨日は、朝から張り切りすぎて睡眠不足。
朝食を済ませてからもう一眠りすることにしました。
「美食の船」の食事を一食たりとも抜かすことはできないので、
着替えてレストランへ向かったのです。
美味しい朝食を済ませて、再び
心地良い揺れが眠りを誘い、食欲をも刺激するのでありました。
ランチも和食を選択しました。
大好きな稲庭うどんと銀ダラだからなのですが、
サラダ風に胡麻だれでいただくのも良いものです。
五目チラシに海老とほっき貝の酢の物に銀だらの煮付け、
銀ダラが高騰し、我が家の食卓にのぼる回数がめっきり減りまして、
ランチから食すことができる幸せに浸っておりました。
デザートは抹茶のシフォンケーキ。
午前中は寝ていただけなのに美味しいものは、
カラダが喜んでいるように受け付け、
食後のコーヒーもゆっくりと楽しみました。
2014.12.29
ただただ洋上を航海しているだけです。
昨日は、朝から張り切りすぎて睡眠不足。
朝食を済ませてからもう一眠りすることにしました。
「美食の船」の食事を一食たりとも抜かすことはできないので、
着替えてレストランへ向かったのです。
美味しい朝食を済ませて、再び
心地良い揺れが眠りを誘い、食欲をも刺激するのでありました。
ランチも和食を選択しました。
大好きな稲庭うどんと銀ダラだからなのですが、
サラダ風に胡麻だれでいただくのも良いものです。
五目チラシに海老とほっき貝の酢の物に銀だらの煮付け、
銀ダラが高騰し、我が家の食卓にのぼる回数がめっきり減りまして、
ランチから食すことができる幸せに浸っておりました。
デザートは抹茶のシフォンケーキ。
午前中は寝ていただけなのに美味しいものは、
カラダが喜んでいるように受け付け、
食後のコーヒーもゆっくりと楽しみました。
2014.12.29