6時からモーニングウォーク、
6時半からラジオ体操などのイベントや
オープンバーでアーリーモーニングティーが
用意されていますが、もちろんパス。
朝食を食べる時間に間に合うように
起床するのが基本となっているまるみです。
さて、朝食は何をいただけるのでしょう。
<和食メニュー>
塩鯖の火取り 佃煮 くり豆 明太胡瓜
冷奴 牛蒡の黒胡麻金平 焼き海苔
味噌汁 香の物 ご飯(石川県ひゃくまん穀)
そろそろ下船時間が近づいています。
日本の五大港に数えられる名古屋の海の玄関口は、
4市1村にまたがり、総貨物取扱量日本一、
数多くの埠頭が点在しています。
食後のコーヒーは、オープンバーで
名古屋港を眺めながらいただくことに。
2019.7.7