午後から急に気温が下がって寒く感じるようになりました。
予報通りですが、何事も急な変化は体に堪えます。
夕食は自宅最寄りの焼き鳥屋さんに久しぶりに行きました。
コロナ禍以降、テイクアウトでは利用していましたが、お店に入って食べるのはひょっとするとコロナ禍前以来かもしれません。
前回の記憶が全くないほど超久しぶりでした。
基本変わっていない店内、そして味も相変わらず美味い。
何より焼きたての味はテイクアウトでは味わえないもので堪能しました。
一方でコロナ禍前とは明らかに混み具合、時間による引きの早さが違います。
確かに週末の夕方は相変わらずウェイティングがかかる人気店ですが、以前は20時、21時でもウエイティングがかかってましたから。
そしてメニューも微妙に変化してました。
よく食べたメニューが無くなっていたり、使う肉の部位が変わっていたり、串に刺さっているボリュームが変わっていたり・・・
勿論、値段も然り。
コロナ禍を乗り越えるためにいろいろ苦労されてきたんだろうなと感じます。
緊急事態宣言時にはかなり早い段階で期間を定めて長期に休業もされてましたから。
「第8波」到来の中で最早飲食店を狙い撃ちにした自粛要請は無いでしょうが、これまでの後遺症は決して軽いものではないなと思います。
そうそう午前中に仕事で立ち寄った喫茶店、そしてこの焼き鳥屋さんも、すでにアクリルのパーティションはありませんでした。
入り口のアルコールもあるなしのバラツキが出てきているように感じます。
今となってはあれもどれだけ効果があったのか・・・
予報通りですが、何事も急な変化は体に堪えます。
夕食は自宅最寄りの焼き鳥屋さんに久しぶりに行きました。
コロナ禍以降、テイクアウトでは利用していましたが、お店に入って食べるのはひょっとするとコロナ禍前以来かもしれません。
前回の記憶が全くないほど超久しぶりでした。
基本変わっていない店内、そして味も相変わらず美味い。
何より焼きたての味はテイクアウトでは味わえないもので堪能しました。
一方でコロナ禍前とは明らかに混み具合、時間による引きの早さが違います。
確かに週末の夕方は相変わらずウェイティングがかかる人気店ですが、以前は20時、21時でもウエイティングがかかってましたから。
そしてメニューも微妙に変化してました。
よく食べたメニューが無くなっていたり、使う肉の部位が変わっていたり、串に刺さっているボリュームが変わっていたり・・・
勿論、値段も然り。
コロナ禍を乗り越えるためにいろいろ苦労されてきたんだろうなと感じます。
緊急事態宣言時にはかなり早い段階で期間を定めて長期に休業もされてましたから。
「第8波」到来の中で最早飲食店を狙い撃ちにした自粛要請は無いでしょうが、これまでの後遺症は決して軽いものではないなと思います。
そうそう午前中に仕事で立ち寄った喫茶店、そしてこの焼き鳥屋さんも、すでにアクリルのパーティションはありませんでした。
入り口のアルコールもあるなしのバラツキが出てきているように感じます。
今となってはあれもどれだけ効果があったのか・・・
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