カウンタ越しに職人さんが握る寿司を食べたのは何年ぶりだろう・・・
コロナ禍以降、回転寿司すら行ってないし、スーパーやコンビニで売っている惣菜寿司も食べてないし。
少なくとも古巣卒業以降はご無沙汰なので3~4年ぶりのはずです。
で、素直に美味かったです。
クリスマスランチで寿司?
そこは突っ込まんといてください。
非日常のプチ贅沢です。
某それなりホテル内のお寿司屋さんのランチコース。
先付、蒸し物、椀物に握り8貫とデザートでしっかり満腹になりました。
回転寿司なら普通に2貫✖8~10皿は当たり前だったのは50代前半まで。
ということは回転寿司に行ったら今なら4皿で満腹になる?
いやいや、きっとそうはならないのが不思議です。
コロナ禍以降、回転寿司すら行ってないし、スーパーやコンビニで売っている惣菜寿司も食べてないし。
少なくとも古巣卒業以降はご無沙汰なので3~4年ぶりのはずです。
で、素直に美味かったです。
クリスマスランチで寿司?
そこは突っ込まんといてください。
非日常のプチ贅沢です。
某それなりホテル内のお寿司屋さんのランチコース。
先付、蒸し物、椀物に握り8貫とデザートでしっかり満腹になりました。
回転寿司なら普通に2貫✖8~10皿は当たり前だったのは50代前半まで。
ということは回転寿司に行ったら今なら4皿で満腹になる?
いやいや、きっとそうはならないのが不思議です。
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