![P1010655 P1010655](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/76/4a/138c1e5da547f836e05b40a3d401188b_s.jpg)
3日目ランチのあと、いったんホテルに帰り、お着替えをして、
光化門駅から地下鉄5号線に乗ってクァンナル駅へ。
地下鉄で30分位ですが、料金が100円位と安いし、
車両も駅も日本より広くて快適です。
![tour_e_003_17s1 tour_e_003_17s1](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3b/9a/0bcea6b906dfedeae846bb3b40196711_s.jpg)
ドラマの「オールイン」のカジノほどの広さはないですが、
充分雰囲気は味わえそうです。
外国人のみ なので、日本人、中国人が多いみたいです。
ダンナさまとそれぞれ5000円ずつチップに換えました。
![tour_e_003_151 tour_e_003_151](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7b/c8/bcc597ab4a8a201392deb4fb1ef72f69_s.jpg)
ダイサイはシェイカーの中の3個のダイスの数字や組み合わせを予想するプレーです。
ドキドキしながらチップをベッティングしました。
当たったり外れたりしながら2時間くらい楽しみました。
収支はトントンかな…
帰りも地下鉄で、途中からダンナさまと別れてそれぞれお買い物に。
一人でも全然怖くないので安心です。
![P1010659 P1010659](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3b/a0/4dfc0a8f51fd7877d6436d34a63c6dba_s.jpg)
夜は光化門の「フンナム埠頭」で「カムジャタン」食べました。
カムジャタンはジャガイモを豚の背骨やゼンマイ、エゴマの葉などと
3時間以上煮込んだ鍋です。コクのある豚骨と唐辛子のスープ、
スープを吸ったジャガイモも美味しいです。
ドリンク代もいれても二人で1600円ほどです。
でもこのお店を見つけるのが大変でした。
地図をみてもわからずうろうろしていると、3人の若いビジネスマンが
声をかけてくれて、ずっと一緒に探してくれました。
人に尋ねてくれたりしてくれてやっと見つかりました。
本当に路地奥のローカルなお店です。
とても親切な韓国の方々で「カムサ ハムニダ」でした。
まだつづきます♪