日光の旅行記が終わったばかりなのに、また旅行記です。
備忘録なので、また旅行記なんて思われる方もいらっしゃるかもしれませんがお許しくださいね。
5月31日火曜日、成田発20:20発のDELTA航空でグアムへ。
このところ女友達との旅行ばかりだったので、一年に一度の主人孝行の旅。
昨年はハワイだったので、今年は近場のグアムへ3時間40分のフライトです。
機内食は多分21時過ぎになりそうだったので、空港内のマックで軽く食べて搭乗。
短距離なので、食事は軽食とのことでしたが食べやすくて美味しかった。
あっという間にグアムに到着。
ホテルに着くと深夜の1時過ぎ。
お部屋も42平方メートル で広々していて、Wサイズのベットが2つ。
早く寝ようと思いながら、あれこれ片づけて3時に就寝。
朝起きて、カーテンを開けると快晴!
海も目の前に見える嬉しいロケーション。
今回はハイアット・リージェンシー・グアム。
7回目のグアムですが、こちらのホテルは初めて、全室オーシャンビューなので選びました。
やはりロケーションは大事です。
青空に南国らしいオレンジの花「フレームツリー」が映えます。
寝たのが遅かったのでのんびりしていたら、朝食を食べそこなったので早目のランチ。
アウトリガーホテル内の「アベニュー ステーキ&ロブスター」
女子が喜びそうなオシャレな店内!
グアムのティストを表現したニューアメリカンキュイジーヌ・レストランで、新鮮なシーフードやアンガスビーフがお勧め」のお店。
私は、右下のカリフォルニア ステーキのサンドイッチ$12.50。
主人は、ステーキとロブスター。
お腹もいっぱいになったので、デューティフリー・ギャラリアやザ・プラザ・ショッピングセンターでお土産をゲット。
その後はホテルに帰ってプールで、ひと泳ぎ。
海もキラキラと美しい。
サンセットの時間になり、部屋からは美しい夕焼けが見れました。
日が暮れると、プールサイドにも灯かりが燈り、ポリネシアンショーの賑やかな音が聞こえてきます。
お昼を食べ過ぎたのか、まったくお腹が空きませんが、ホテル内のインターナショナルビュッフェ「ラ ミレンダ 」へ。
以前もここに来て美味しかったのでリピート。
曜日ごとにテーマが変わるディナーブッフェで、この日はシーフードで一人36ドル。
蟹やマヒマヒなどシーフード料理や点心を食べたり、最後はスイーツ。
チーズケーキとモカロールも美味しかったのですが、クレープも食べたりフルーツも食べてお腹がはちきれんばかり。
フリーのソフトドリンク付き、ビールは8$で飲み放題でした。
すっかり夜も更けてきて、疲れきって爆睡!で2日目終了。
※たびねすに新しい記事をUPしました。
期間限定の天空回廊や家康の位牌も!大修理中の日光「輪王寺」が熱い
備忘録なので、また旅行記なんて思われる方もいらっしゃるかもしれませんがお許しくださいね。
5月31日火曜日、成田発20:20発のDELTA航空でグアムへ。
このところ女友達との旅行ばかりだったので、一年に一度の主人孝行の旅。
昨年はハワイだったので、今年は近場のグアムへ3時間40分のフライトです。
機内食は多分21時過ぎになりそうだったので、空港内のマックで軽く食べて搭乗。
短距離なので、食事は軽食とのことでしたが食べやすくて美味しかった。
あっという間にグアムに到着。
ホテルに着くと深夜の1時過ぎ。
お部屋も42平方メートル で広々していて、Wサイズのベットが2つ。
早く寝ようと思いながら、あれこれ片づけて3時に就寝。
朝起きて、カーテンを開けると快晴!
海も目の前に見える嬉しいロケーション。
今回はハイアット・リージェンシー・グアム。
7回目のグアムですが、こちらのホテルは初めて、全室オーシャンビューなので選びました。
やはりロケーションは大事です。
青空に南国らしいオレンジの花「フレームツリー」が映えます。
寝たのが遅かったのでのんびりしていたら、朝食を食べそこなったので早目のランチ。
アウトリガーホテル内の「アベニュー ステーキ&ロブスター」
女子が喜びそうなオシャレな店内!
グアムのティストを表現したニューアメリカンキュイジーヌ・レストランで、新鮮なシーフードやアンガスビーフがお勧め」のお店。
私は、右下のカリフォルニア ステーキのサンドイッチ$12.50。
主人は、ステーキとロブスター。
お腹もいっぱいになったので、デューティフリー・ギャラリアやザ・プラザ・ショッピングセンターでお土産をゲット。
その後はホテルに帰ってプールで、ひと泳ぎ。
海もキラキラと美しい。
サンセットの時間になり、部屋からは美しい夕焼けが見れました。
日が暮れると、プールサイドにも灯かりが燈り、ポリネシアンショーの賑やかな音が聞こえてきます。
お昼を食べ過ぎたのか、まったくお腹が空きませんが、ホテル内のインターナショナルビュッフェ「ラ ミレンダ 」へ。
以前もここに来て美味しかったのでリピート。
曜日ごとにテーマが変わるディナーブッフェで、この日はシーフードで一人36ドル。
蟹やマヒマヒなどシーフード料理や点心を食べたり、最後はスイーツ。
チーズケーキとモカロールも美味しかったのですが、クレープも食べたりフルーツも食べてお腹がはちきれんばかり。
フリーのソフトドリンク付き、ビールは8$で飲み放題でした。
すっかり夜も更けてきて、疲れきって爆睡!で2日目終了。
※たびねすに新しい記事をUPしました。
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