今日は一日雨でめっきりと涼しくなった。
そうなると鍋が恋しくなる。
ということで今夜の夕食は豚スキヤキだった。
こころなし肉の厚さがいつもよりあったようだ。
それに家内が殻つきクルミを買ってきてくれた。
これは、私以外あまり食べない。
クルミは殻付きで、しかも、日本の鬼グルミよりカリフォルニア産がいい。
とにかく扱いが容易である。
昨年は鬼グルミをレンジでチンして食したが、やはり面倒だ。
殻付きの輸入物は検疫が面倒とのことで一時輸入を中止していたようだが、最近再開されたのか最寄駅の製菓材料店でも扱うようになった。
今日のところは、これくらいを食べる。
ドライバーで殻を開けることができるので食べやすい。
ご馳走様。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます