2年振りに作ったカステラ の出来栄えにイマイチ納得ができなかったウチのカミさん、少しだけ作り方を変えて再挑戦することにしました。
今回も型はこんな感じ。新聞紙で作りました。

それに材料を入れて焼きます。今回はよりふっくらした仕上がりになるように、若干混ぜ方を変えたとのこと。

はい、焼き上がりました。中々良い香りです。

このようにラップして、少し寝かせて落ち着かせます。

試食をしてみたところ・・・・・・おっ、前回よりふっくらしている!。私としては前回のカステラでも特に不満は感じなかったのですが、やはり今回の方が美味しいなぁ (笑) 。

この成功に気を良くしたうちのカミさん、このレシピをベースに “あるお菓子” を作ったのですが・・・・・・それに関してはいずれまた。
今回も型はこんな感じ。新聞紙で作りました。

それに材料を入れて焼きます。今回はよりふっくらした仕上がりになるように、若干混ぜ方を変えたとのこと。

はい、焼き上がりました。中々良い香りです。

このようにラップして、少し寝かせて落ち着かせます。

試食をしてみたところ・・・・・・おっ、前回よりふっくらしている!。私としては前回のカステラでも特に不満は感じなかったのですが、やはり今回の方が美味しいなぁ (笑) 。

この成功に気を良くしたうちのカミさん、このレシピをベースに “あるお菓子” を作ったのですが・・・・・・それに関してはいずれまた。