昨日は雪の降る中、地元の猟友会の支部に狩猟者登録証と弾の無許可譲受票の返納に行きました。

すると、 「ちょうど良い所に来ましたね!」 ということでこれを頂いてしまいました。

エゾジカとイノシシの肉です。計ってみたらエゾジカの肉だけでも1.3Kgありました。大皿からはみ出しそうですよ (笑) 。
せっかくなんで、この前に丹沢でゲットしたニホンジカと食べ比べてみることにしましょう。
イノシシは青森の 『スタミナ源タレ』 というのに漬けて焼くのがお薦めとのこと。近所で売っている場所まで教えていただいたので、今日にでも買いに行くことにします。
それにしても……私は本当に “頂き物” のネタが多いなぁ。人徳なんか全然ないのに不思議です。

すると、 「ちょうど良い所に来ましたね!」 ということでこれを頂いてしまいました。

エゾジカとイノシシの肉です。計ってみたらエゾジカの肉だけでも1.3Kgありました。大皿からはみ出しそうですよ (笑) 。
せっかくなんで、この前に丹沢でゲットしたニホンジカと食べ比べてみることにしましょう。
イノシシは青森の 『スタミナ源タレ』 というのに漬けて焼くのがお薦めとのこと。近所で売っている場所まで教えていただいたので、今日にでも買いに行くことにします。
それにしても……私は本当に “頂き物” のネタが多いなぁ。人徳なんか全然ないのに不思議です。