昨日はいつもの 『カフェ・イルピーノ』 の個室を借り、親しい友人の御一家をお招きして、今年の猟果を堪能してみることにしました。名付けて “第1回 半谷家ジビエ祭り” です (笑) 。

で、松村シェフに作っていただいたのはこのような料理。









ソーセージは、シカとイノシシの肉を混ぜて作ったそうです。今回はエゾジカと食べ比べてみて、改めて丹沢のニホンジカの肉にはクセがないことを再確認しました。いわゆるジビエが苦手な方でも、丹沢のニホンジカなら喜んで食べてもらえるんじゃないかな?
来年の第2回には、鳥の肉 (何になるかは未定?) も出すことができるように努力します。

で、松村シェフに作っていただいたのはこのような料理。









ソーセージは、シカとイノシシの肉を混ぜて作ったそうです。今回はエゾジカと食べ比べてみて、改めて丹沢のニホンジカの肉にはクセがないことを再確認しました。いわゆるジビエが苦手な方でも、丹沢のニホンジカなら喜んで食べてもらえるんじゃないかな?
来年の第2回には、鳥の肉 (何になるかは未定?) も出すことができるように努力します。