冷蔵庫のお菓子の材料のスペースをのぞいたら、イルプルーの “クーベルチュール イボワール” がありました。我が家ではホワイト・チョコレートは不人気なのに、何故カミさんがそんな物を買ってきたのかな?と思ったら、お店で勧められたので断れなかったとのこと (笑) そのまま冷蔵庫の肥やしにしておくわけにも行かないので、カミさんが初めて “ホワイト・ビスケット” に挑戦することになりました。

そろそろ涼しくなってきたので、このオーブンが登場する機会も増えるかな?


参考にした本ではマカダミア・ナッツを使っていたとのことですが、今回はアーモンド・ブードルを使用しました。
はい、出来あがり。当たり前ですけど、白っぽいです。

私もホワイト・チョコレートはあまり好きではなかったのですが、こうやってビスケットにすると変な癖もなくて予想外?に美味。子供達にも中々好評でしたよ。

そろそろ涼しくなってきたので、このオーブンが登場する機会も増えるかな?


参考にした本ではマカダミア・ナッツを使っていたとのことですが、今回はアーモンド・ブードルを使用しました。
はい、出来あがり。当たり前ですけど、白っぽいです。

私もホワイト・チョコレートはあまり好きではなかったのですが、こうやってビスケットにすると変な癖もなくて予想外?に美味。子供達にも中々好評でしたよ。