半谷範一の「オレは大したことない奴」日記

B級自動車ライターのカオスな日常

大多喜町、チーズ工房 千(せん)でナチュラル・チーズを買いました。 

2020-11-02 17:47:59 | その他の食べ物
昨日は月に一度しかない チーズ工房 千(せん)さんの営業日。今月もカミさんと二人で訪問することにしました。でもちょっと寄り道をしていたら、到着が営業時間終了間際に!。ちゃんと予約しておいて良かった。






今回買ったのはモッツァレラと・・・・・・




和フレッシュと・・・・・・




黒胡椒と・・・・・・




竹炭、竹炭濃厚熟成、竹炭豊熟の三兄弟と・・・・・・




うぶすなのピラミッドと・・・・・・




今月の季節のチーズであるもみじに加えて・・・・・・




・・・・・・久々にチーズのオイル漬けを購入しました。



モッツァレラ以外は、熟成の具合を見ながら少しずつ頂くことにしますね。今月は少しは紅葉が見られるかな?と思っていたのですが、まだまだという感じでした。紅葉狩りは来月かな?。


いすみ チーズ工房巡り その1 高秀牧場 チーズ工房

いすみ チーズ工房巡り その2 よじゅえもんのチーズ工房

いすみ チーズ工房巡り その3 チーズ工房 ikagawa

いすみ チーズ工房巡り その5 チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA

いすみ チーズ工房巡り その6 ハル フロマジュリ・カフェ

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