一部で好評?の我が家のガレット・デ・ロワ食べ比べ、ふと気が付けばもう10年以上続けていましたけど、もちろん今年も実施しますよ。今まで最初の一つ目は ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション で買っていたものの、今年はコチラ、最近我が家のお気に入りのお店の一つになっている竜ケ崎市の シェ・カオル からスタートです。コチラのガレット・デ・ロワは初めてなのでちょっと期待しちゃいますね。
サイズは5号と6号とのことだったので、迷わず6号をお願いました。王冠はこのように箱に巻き付けてあるヤツを自分で切り取って組み立てるタイプでした。
で、中身はコチラ。ちゃんとした発酵バターを使っていることが分かる大変良い香りです。
初回はいつものように息子に4等分してもらって、家族4人で分けました。シェ・カオルのガレット・デ・ロワはフェーブの代わりにアーモンドが一粒忍ばせてあるとのこと。さて、今年最初の王様は誰かな?。
私でした!。ご覧の様にフランジパーヌの量も十分で、味の方も期待通り。オーソドックスなガレット・デ・ロワという感じでしたよ。
さて、今年の2個目はどこにしようかな?。
サイズは5号と6号とのことだったので、迷わず6号をお願いました。王冠はこのように箱に巻き付けてあるヤツを自分で切り取って組み立てるタイプでした。
で、中身はコチラ。ちゃんとした発酵バターを使っていることが分かる大変良い香りです。
初回はいつものように息子に4等分してもらって、家族4人で分けました。シェ・カオルのガレット・デ・ロワはフェーブの代わりにアーモンドが一粒忍ばせてあるとのこと。さて、今年最初の王様は誰かな?。
私でした!。ご覧の様にフランジパーヌの量も十分で、味の方も期待通り。オーソドックスなガレット・デ・ロワという感じでしたよ。
さて、今年の2個目はどこにしようかな?。