さて、今日も昨日のブログの続きです。
東京都写真美術館で展覧会を楽しんだカミさんと私でしたが、せっかく恵比寿まで出掛けたこともあり、久々にアトレ恵比寿の中にある 『 京橋千疋屋 』 でパフェでも食べようということになりました。で、入り口の立て看板を見たら、この "和栗のパフェ" の文字が!。もうそれをオーダーするしかありませんね。
我が家にとって千疋屋=千疋屋総本店のことなので、京橋千疋屋で栗のパフェを食べるのはなんと10年振り!。 以前に食べたマロンパフェ とは全然レシピが異なっていて、パイ生地やコーヒーゼリーと組み合わせたちょっと変わったパフェでしたよ。
現在は新型コロナの影響で座席数がかなり減らされており、カウンターでカミさんとの間を一人分空けて座ることになりました。傍目には、一人でパフェを食べているオジサンです (笑) 。
これで今年は 資生堂パーラー と京橋千疋屋の栗のパフェを食べたので、次はやはり千疋屋総本店のパフェにしたいなぁ。
東京都写真美術館で展覧会を楽しんだカミさんと私でしたが、せっかく恵比寿まで出掛けたこともあり、久々にアトレ恵比寿の中にある 『 京橋千疋屋 』 でパフェでも食べようということになりました。で、入り口の立て看板を見たら、この "和栗のパフェ" の文字が!。もうそれをオーダーするしかありませんね。
我が家にとって千疋屋=千疋屋総本店のことなので、京橋千疋屋で栗のパフェを食べるのはなんと10年振り!。 以前に食べたマロンパフェ とは全然レシピが異なっていて、パイ生地やコーヒーゼリーと組み合わせたちょっと変わったパフェでしたよ。
現在は新型コロナの影響で座席数がかなり減らされており、カウンターでカミさんとの間を一人分空けて座ることになりました。傍目には、一人でパフェを食べているオジサンです (笑) 。
これで今年は 資生堂パーラー と京橋千疋屋の栗のパフェを食べたので、次はやはり千疋屋総本店のパフェにしたいなぁ。