先日の日曜日は月に1度しかないチーズ工房千さんの営業日。今月もカミさんと一緒に訪問しました。
今回はモッツァレラ、竹炭&竹炭の濃厚熟成、和、黒胡椒、季節の熟成チーズ「ひまわり」を買いました。
越田商店さんの干物、今月はサバとサヨリでした。
今回も何とかギリギリで他の出店者の皆さんがいらっしゃる時間に到着できました。
サイクルカフェOIKAZEさん、残念ながらブラッドオレンジのシーズンが終わってしまったのでオランジェットはありませんでしたが、美味しいアイスコーヒーを頂きました。けん玉が置いてあるのは何故かと尋ねたら・・・この後、素晴らしい技を披露してくだいました(笑)。周りの人達も拍手喝采でしたよ。
こちらは はちぐみ さん。味見をさせていただいて、どれにしようか散々迷ったのですが・・・ズッキーニのフリットに合わせたいということで、すっきりとして癖のない4月の百花蜜を頂きました。
出店時間は15時までなので、次回も何とかそれに間に合うように到着したいと思います。
■いすみ チーズ工房巡り関連ブログ
いすみ チーズ工房巡り その1 高秀牧場 チーズ工房
いすみ チーズ工房巡り その2 よじゅえもんのチーズ工房
いすみ チーズ工房巡り その3 チーズ工房 ikagawa
いすみ チーズ工房巡り その5 チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA
いすみ チーズ工房巡り その6 ハル フロマジュリ・カフェ
今回はモッツァレラ、竹炭&竹炭の濃厚熟成、和、黒胡椒、季節の熟成チーズ「ひまわり」を買いました。
越田商店さんの干物、今月はサバとサヨリでした。
今回も何とかギリギリで他の出店者の皆さんがいらっしゃる時間に到着できました。
サイクルカフェOIKAZEさん、残念ながらブラッドオレンジのシーズンが終わってしまったのでオランジェットはありませんでしたが、美味しいアイスコーヒーを頂きました。けん玉が置いてあるのは何故かと尋ねたら・・・この後、素晴らしい技を披露してくだいました(笑)。周りの人達も拍手喝采でしたよ。
こちらは はちぐみ さん。味見をさせていただいて、どれにしようか散々迷ったのですが・・・ズッキーニのフリットに合わせたいということで、すっきりとして癖のない4月の百花蜜を頂きました。
出店時間は15時までなので、次回も何とかそれに間に合うように到着したいと思います。
■いすみ チーズ工房巡り関連ブログ
いすみ チーズ工房巡り その1 高秀牧場 チーズ工房
いすみ チーズ工房巡り その2 よじゅえもんのチーズ工房
いすみ チーズ工房巡り その3 チーズ工房 ikagawa
いすみ チーズ工房巡り その5 チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA
いすみ チーズ工房巡り その6 ハル フロマジュリ・カフェ