半谷範一の「オレは大したことない奴」日記

B級自動車ライターのカオスな日常

大多喜町、チーズ工房千(せん)でナチュラルチーズを買いました。

2024-11-17 19:13:44 | その他の食べ物
ちょっと前の話になってしまうので申し訳ないのですが・・・今月もお馴染み、チーズ工房千(せん)さんまでチーズを買いに行きました。残念ながらまだ私がクルマの運転ができる状態ではないので、今回もカミさんの運転で私は助手席です。




チーズはいつもと同じく、モッツァレラ、竹炭、竹炭の濃厚熟成、季節の熟成チーズ、鼓動のハーフサイズを頂きました。季節の熟成チーズ、撮影前に食べてしまいまいました!。ゴメンナサイ。




越田商店さんの干物はサバとサヨリでした。




今月も momosuke さんが出展していました。今月は高麗菜飯(キャベツの炊き込みご飯)とパイナップルケーキが残っていたので、夕食&デザートに買って帰りました。我が家の子供たちは momosuke さんのパイナップルケーキが大好きです。





来月の営業日、私はまだクルマの運転ができそうにないのでカミさんにお願いして連れて行ってもらうことになりそうです。でも、もしかしたら娘の運転免許取得が間に合うかもしれないので、練習がてらに運転させてみようかな?。


■いすみ チーズ工房巡り関連ブログ

いすみ チーズ工房巡り その1 高秀牧場 チーズ工房

いすみ チーズ工房巡り その2 よじゅえもんのチーズ工房

いすみ チーズ工房巡り その3 チーズ工房 ikagawa

いすみ チーズ工房巡り その5 チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA

いすみ チーズ工房巡り その6 ハル フロマジュリ・カフェ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 東京都現代美術館 100本のス... | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

その他の食べ物」カテゴリの最新記事