紅茶塾DAGUの「あんのん、うたかた、たまゆら日記」

名古屋発信・・・紅茶や日常のこと綴ります。

大根サイコー

2008年02月20日 | Weblog
いつもするのが遅めになってしまいますが、一番、最近のマクロビ料理教室の話し。


メニューは「大豆入り玄米ごはん」「アマランサスの水餃子」「麻婆大根」「抹茶の豆腐花」


大豆入り玄米ごはんは、モチモチ感がGOOD


この日のメニューで、私の一番のお気に入りは麻婆豆腐。
ゴハンの上に乗せて食べると、これまた美味しい

冬の大根は甘くておいしいね
いくら美味しくても、食べ過ぎは健康を害しますから要注意ですよ。
体も元気で、心も元気で・・・・・
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

とりあえず私は。。。

2008年02月20日 | Weblog
受け入れる
手放す
ノン・ジャッジ

こんな感じでいきたいと思っています。

人生って、難しい???
案外、そーでもなかったりして。
んんん・・・でも、やっぱり。

ごめんなさい・・・ひとりごとでした



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする