紅茶塾DAGUの「あんのん、うたかた、たまゆら日記」

名古屋発信・・・紅茶や日常のこと綴ります。

しぐれ味噌ってステキ

2008年03月26日 | Weblog

例の如くマクロビオティック料理教室


今回は「しぐれ味噌のスパゲッティ」と「春野菜のスープ」「ひじきのサラダ~豆腐のマヨネーズソース~」


スープは野菜の甘みがしっかり出ていて、美味しかったですよ
簡単ですが深みがあります。


豆腐のマヨネーズはさっぱりしています。
木綿豆腐、オリーブオイル、アップルビネガー、レモン汁、麦味噌、マスタード、塩、白胡椒をミキサーで混ぜるだけなので簡単!

しぐれ味噌は一押しです
パスタでももちろん美味しいですが、野菜や豆腐に付けてもウマウマだし、あったかゴハンにのせても最高!
しぐれ味噌だけで、ゴハン何杯でもいけちゃいまーす。
でも、食べ過ぎは不健康なんだからね~