例の如くマクロビオティック料理教室
今回は「しぐれ味噌のスパゲッティ」と「春野菜のスープ」「ひじきのサラダ~豆腐のマヨネーズソース~」
スープは野菜の甘みがしっかり出ていて、美味しかったですよ
簡単ですが深みがあります。
豆腐のマヨネーズはさっぱりしています。
木綿豆腐、オリーブオイル、アップルビネガー、レモン汁、麦味噌、マスタード、塩、白胡椒をミキサーで混ぜるだけなので簡単!
しぐれ味噌は一押しです
パスタでももちろん美味しいですが、野菜や豆腐に付けてもウマウマだし、あったかゴハンにのせても最高!
しぐれ味噌だけで、ゴハン何杯でもいけちゃいまーす。
でも、食べ過ぎは不健康なんだからね~