紅茶塾DAGUの「あんのん、うたかた、たまゆら日記」

名古屋発信・・・紅茶や日常のこと綴ります。

マクロビ・ディナー

2008年07月03日 | Weblog

先日(私の場合、スグにしないから「先日」って後日談になってしまうことが多いですね)、友達のユッコとウエスティン・ナゴヤキャッスルにマクロビオティック料理を食べにいきました

ホテルでマクロビが食べられるところって、まだまだ少ないですよね。
そしてホテルらしくコースでお料理をいただくことができるんです。

メニューはこんな感じ・・・

小さくて見えないかな?



さすがに全ての写真を撮ることは出来ませんでしたが、どれも上品な感じで出てきます。
動物性のものが無くても、満足感十分なディナーですよ
こういうお料理がもっと増えてくれると嬉しいな。


ここのレストランは11階。
目の前の名古屋城を見ながら、お食事を楽しみました。
夜の名古屋城は、なかなか美しくてロマンティックです。

この景色を眺めながら、少しアルコールでも飲んでしまいたいところでしたが、私たち二人とも車だったんですよね・・・残念
ま、女ふたりは、アルコールが無くてもガンガン話しで盛り上がることはできますが(苦笑)。


デザートは2種類でしたが、写真は1皿だけネ。
レモングラスとローズヒップのハーブティーといっしょに・・・・・。

マクロビ料理ってマクロビ・カフェで食べるって感じが一般的だけど、こうしてコースでいただくのも楽しかったですよ。
満足!満足!また行きたいな

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする