紅茶塾DAGUの「あんのん、うたかた、たまゆら日記」

名古屋発信・・・紅茶や日常のこと綴ります。

ぶらぶらっ・・・と。

2008年07月07日 | Weblog
半田をウロウロのつづき・・・・・

半田に行ったら、かならず行かなきゃ!って思っている店があります。
「海音(かのん)」ってパン屋さんなんだけど。



ここのパンは自家製のレーズン酵母で焼いているの。
いわゆる天然酵母ってやつね。
最近、天然酵母のパン屋さんは増えてきたけど、海音のパンは砂糖、卵、バターは一切しようしていないんですよ。
国産小麦と天日塩、水のみで作られています。
それだけの材料なのに、とっても美味しい

あーんっもっと近かったらなぁ


古民家を改装した、このお店の雰囲気もたまらないでしょ。
完全に私のツボです

店内では、作家さんが作った箸袋も売られていて、とてもキュートだったのでMy箸用に買っちゃいました。
けっこうMy箸袋増えてきたよ~。ついついカワイイと買ってしまう。



あ・・・そういえば今日は七夕ですね。
東海地方は微妙なお天気ですが・・・・・
晴れるといいですね
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする