紅茶塾DAGUの「あんのん、うたかた、たまゆら日記」

名古屋発信・・・紅茶や日常のこと綴ります。

新鮮!

2012年05月05日 | スリランカ紅茶ツアー

先月、スリランカへ行った時にカトちゃんからブラックペッパーをもらいました。

そのブラックペッパーは、カトちゃんの家の庭で生ったもの。
乾燥させて食べられるようにして、「お土産だよ」ってプレゼントしてくれました。
ありがたや・・・・・新鮮なスパイス、なによりのプレゼントです

 

摺りたては、とーっても薫りが良くて、舐めるとほんのり甘いよ。

せっかくなので、向こうで↓スパイスを潰す道具を買ってきました。



前から欲しかったんだよね。
マサラティーを作る時に挽きたてのスパイスを使いたかったの。
金属のもあったけど、持ち帰るのに重いから木製のにしました。

潰しているとテンション上がります




にほんブログ村 グルメブログ ハーブティー・紅茶へ
クリックご協力お願いします


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする