紅茶塾DAGUの「あんのん、うたかた、たまゆら日記」

名古屋発信・・・紅茶や日常のこと綴ります。

心と体が喜ぶ食事

2013年11月27日 | Weblog

先日の「食品による放射能対策の知識講座」のあとに、受講してくれたミホちゃんとランチへ。

サロンの周辺には食べるお店がいっぱーいあるけれど、カラダのための安全な食の話しを聴いたばかりでは、やはり健康的な食事がしたい!

ということで、少しばかり歩きますが、覚王山の薬膳料理心々亭茶寮へ。



この日のランチは私が「行くよー」と行き先を独断で決めたのですが、到着した先でミホちゃんも喜んでくれました。
食べる前からテンションが上がる二人。

ちまきセットを注文。



とーっても寒い日だったので、けんちん汁がカラダに染み渡りました。
けっこうなボリュームですよ。



ヤーコンちまき、モチモチで美味しかった!

動物性の食材を使用しない薬膳料理なので、私たち二人にはピッタリ。



デザートはヤーコンの葉で作った寒天。
他ではなかなか食べることが出来ない珍しい一品なのです。

美味しくってヘルシーなものを食べながら、世の中の闇の話しや秘密結社(?)の話しで散々盛り上がり、世界の不条理の中にも一筋の明るい光を見出したいね・・・・・と締めくくって楽しい昼食の時間は終了。
(そんな話しをしながら食事して消化に悪くないのか?笑)

満足



まるで、どこかに旅行にも行ったような気分で・・・・・

来月は夜に行く予定です。


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