紅茶塾DAGUの「あんのん、うたかた、たまゆら日記」

名古屋発信・・・紅茶や日常のこと綴ります。

大豆の恵

2013年12月30日 | Weblog

おからパウダーを使ったヘルシースイーツの試食会レポートです。



試食会のスイーツのレシピ発案と製作をしてくれたのは、奈苗嬢(左)。



じゃーん!4種類ものおからパウダーのケーキです。
せっかくなので「大豆の恵」と名付けました。

さて、試食開始!!





うふっ、食べる前にみんな写真、写真。



いっただきまーす!
おいしいー奈苗嬢、最高

なんと15分で完成する簡単スイーツなんですよ。
奈苗嬢からは、おうちでつくれるように、レシピとおからパウダーをお土産にいただきました。

簡単なのにとっても美味しくて、嬉しいスイーツでした。

紅茶はキームンを合わせて・・・・・
試食会はワイワイ盛り上がり、アッと言う間に時間は過ぎていったのでした~。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2013年あと少し

2013年12月30日 | Weblog

1年アッと言う間・・・・・・もう今年もあと少し。
はやい!はやい!

今年も池下のサロン、文化センター、ホテルセミナー、いろーんなところで、たくさんの笑顔と触れ合うことが出来ました。







今年4月からはルーキーのアシスタント、アッキーも頑張ってくれました。



来年もたくさーんの美味しい「口福(こうふく)」を伝えたい。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする