8月9日は紅茶塾DAGUのROOM107でアイスティーの単発講座。
暑い夏にピッタリアイスティーの淹れ方をレクチャーいたしました。
濁らせないで、ちゃんと紅茶の味がする(コレ大事です!色つき水みたいなのが出てくるカフェもありますから^^;)アイスティー!
ちょっとしたポイントで、誰でも美味しく淹れられます。
炭酸水を使ったアレンジも紹介。
ティースカッシュ、ティーソーダ、スパークリングティー・・・・・呼び方はお好みで(笑)
「紅茶と炭酸って有りですねー」って感動の感想いただきましたー。
ありがとうございますっ!!
この日のスイーツは、ローチョコレート・ケーキ。
暑くなってからは、焼き菓子よりもロースイーツ登場率UPです。
ちなみにコチラは、ローストロベリーケーキ。
ティーアドバイザー養成コース(ミルクティーの巻)でお出ししました。
まだまだ暑い日が続くので、ご家庭で美味しいアイスティー楽しんでくださいね。