あぁ、気忙しい。
別にいつもと変わらぬ月の始まりだと思えばいいのだけれど、
この師走という言葉は、なんか重い・・・・・重苦しい。
年賀状の準備なんて、当然出来ていないし、しなくちゃいけないと考えるだけで息苦しくなる。
連日、自然農のサツマイモに癒されて生きていますが、米粉の蒸しケーキにもサツマイモ入れてみました。
今はウバのクオリティが美味しい季節ですが、甘さ控えめに作ったので、セイロン・ディンブラとペアにしてみました。
息苦しい今年最後の月・・・・・一瞬の逃避で、また1歩進みだします。
あぁ、気忙しい。
別にいつもと変わらぬ月の始まりだと思えばいいのだけれど、
この師走という言葉は、なんか重い・・・・・重苦しい。
年賀状の準備なんて、当然出来ていないし、しなくちゃいけないと考えるだけで息苦しくなる。
連日、自然農のサツマイモに癒されて生きていますが、米粉の蒸しケーキにもサツマイモ入れてみました。
今はウバのクオリティが美味しい季節ですが、甘さ控えめに作ったので、セイロン・ディンブラとペアにしてみました。
息苦しい今年最後の月・・・・・一瞬の逃避で、また1歩進みだします。