紅茶教室、生徒のOちゃんは、かりんとうが好きで、よく教室にかりんとうを持ってきてくれる。
そういう私も実は、かりんとう好き。
なので、有り難い。
私のお気に入りは天然酵母の黒糖かりんとう。
先日、↑ 友達から奈良のお土産としていただいた「酒粕かりんとう」。
お酒の風味がフワッとしていて、なかなか面白い味わい。
クセになる美味しさでした。
これは、自分で見つけた「みそ かりんとう」。
八丁味噌味とは、なんともまぁ、愛知県的(笑)。
すかさず購入。
これがなんと!美味しいので、家族とボリボリ食べてしまいました。
かりんとうは、食べ始めると止まらないのよねー。
食べる時には、美味しい紅茶を忘れずに!
大府にあるカフェ&ギャラリー楠
オーナーさんは、以前、わたくしの紅茶教室に通ってくださっていました。
店内はもちろん素敵ですが、外の景色も素敵です。
晴れている時の景色はもちろん、雨の日も趣きがあって好き。
手作りスイーツも食事もオススメですよ。
紅茶を注文されるのであれば、是非ダージリンを!