1年中飲むことは出来ますが、北風が吹く頃に身体にジーンッと染み込むのがミルクティー。
瑞穂区の教室では、冬本番をむかえる前にロイヤルミルクティーのレッスンでした。
どういう牛乳を選ぶのかは、とても大切なところ。
味だけじゃなく、少しでも安全なものを・・・という基準でお話しをしました。
じつは飲むタイミングも大切で、ナニと一緒に摂取すると良くないか・・・などアーユルヴェーダ的な観点も交えながらお伝えしました。
サロンのオーナー夫人の手作りスイーツ。
今月もボリュームでモリモリっ。
甘さひかえめな餡が、皆さんから絶賛でした。
ミルクと餡の相性は最高ですね!
紅茶塾DAGU http://hwbb.gyao.ne.jp/tea-pb/
スパイス研究会のHPも出来たので、よかったら覗いてやってください。
http://finger-fika.jimdo.com/