瑞穂区の名古屋市博物館の近くで月に2度紅茶教室を行っています。
文房具屋さんの奥がサロンになっていて、そこでレッスンをしています。
オーナー夫人はいろいろな趣味をお持ちで、アレンジメント・フラワーやセミリオンという楽器演奏などなど。
最近はケーキ作りにもハマりだしたんです。
それはなぜかというと・・・・・
オーナー夫人は女性に珍しく、甘いものが苦手
紅茶のレッスンの時に私が持っていくケーキを、みなさんが本当に美味しそうに召し上がっているのを見て、
「紅茶とケーキは、みんなをこんなに幸せな顔にするんだ!!」と実感されたそうなんです。
そこで夫人は、みんなの幸せな顔がもっと見たいということで、お菓子作りを初めたというわけ・・・
お菓子作りにハマったという話しを聞いていたので、昨年、マクロビオティックのスイーツのイベントに夫人をお誘いしたことがありました。
そしたら、そっち方面にも大変に興味を持たれて、只今、お砂糖を使わないスイーツの研究に熱心になっておられます
そして、なんと紅茶レッスンで、夫人の手作りケーキ・バイキングが決行されたのでした。
食べきれないほどのスイーツが並びました
本格マクロビ・スイーツは作らないけれど、マクロビをヒントにいろいろ工夫を凝らしていきたいと仰ってました。
甘さひかえめで、美味しゅうございました。
ちなみにこの教室、毎回、ケーキ・バイキングではないので、あしからず
文房具屋さんの奥がサロンになっていて、そこでレッスンをしています。
オーナー夫人はいろいろな趣味をお持ちで、アレンジメント・フラワーやセミリオンという楽器演奏などなど。
最近はケーキ作りにもハマりだしたんです。
それはなぜかというと・・・・・
オーナー夫人は女性に珍しく、甘いものが苦手
紅茶のレッスンの時に私が持っていくケーキを、みなさんが本当に美味しそうに召し上がっているのを見て、
「紅茶とケーキは、みんなをこんなに幸せな顔にするんだ!!」と実感されたそうなんです。
そこで夫人は、みんなの幸せな顔がもっと見たいということで、お菓子作りを初めたというわけ・・・
お菓子作りにハマったという話しを聞いていたので、昨年、マクロビオティックのスイーツのイベントに夫人をお誘いしたことがありました。
そしたら、そっち方面にも大変に興味を持たれて、只今、お砂糖を使わないスイーツの研究に熱心になっておられます
そして、なんと紅茶レッスンで、夫人の手作りケーキ・バイキングが決行されたのでした。
食べきれないほどのスイーツが並びました
本格マクロビ・スイーツは作らないけれど、マクロビをヒントにいろいろ工夫を凝らしていきたいと仰ってました。
甘さひかえめで、美味しゅうございました。
ちなみにこの教室、毎回、ケーキ・バイキングではないので、あしからず