ティーパーティーは何度か企画してきたけれど、ハイティー・パーティー(お食事を召し上がっていただきながら、紅茶を楽しんでもらう)は今回が初めて。
さてさて、肝心のメニューは。。。
~冷製料理~
生ハムと蕪とトマトのマリネ
帆立貝と里芋と茸の黒胡椒風味
タコとホッキ貝とオリーブのラタトウィユ
焼き豚のサラダ風 胡椒風味
スモークサーモンとポテトのオープンサンド
~温製料理~
鰆の西京味噌風味焼き
牡蠣のカークパトリック風
牛肉ステーキ 和風シャリアピンソース 山菜添え
子持シシャモのフリッターと椎茸の肉詰めフライ
シュウマイ2種類
シーフードドリア
~デザート~
デセール盛り合わせ
フルーツ盛り合わせ
紅茶はオードブルに合わせて、まずはヌワラエリヤ(セイロン)。
そして、メイン料理にはスモーキーフレーバーが特徴のキームン。
最後、デザートの時には、ダージリンを出しました。
ワインのようにティーフードとのペアリングを考えるのも楽しいものです
お料理全ての写真を撮れなかったのは残念
しかし、お料理以外の写真はまだまだありますよ。
というわけで、パーティーの話題は、もう少し続きまーす