マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

焼うどんのペペロンチーノ風

2004-11-05 | パスタ、麺類
最近、飲み会ばっかりでお家でご飯を食べてくれないの・・・
というわけで今日は、私のお昼ご飯を紹介します

(1人前)
材料:うどん    1玉
    ベーコン   2枚
    レタス    2枚
    出汁     大さじ2
    ニンニク   1個
    鷹の爪    少々
    塩       少々
    こしょう    少々
    醤油     小さじ1
    オリーブ油  大さじ1

作り方:
①ベーコン、レタスは2㎝に切ります。ニンニクはみじん切りにします。うどんは水でほぐしておきましょう。
②フライパンを弱火にかけて、オリーブ油、ニンニク、鷹の爪を入れます。
③ニンニクに色がついてきたら、強火にしてベーコン、レタスを加え、うどんも加えましょう。
④全体に油がなじんできたら出汁、塩、こしょうを加えて混ぜます。
⑤水分がなくなったら火を止めて、醤油を入れてすばやく混ぜます。
⑥器に盛れば出来上がりです。

パスタと違い、ゆで時間がかかりません。調理時間はたったの6、7分でできますよ。手軽で、しかも美味しいです。是非お試しください。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする