最近、飲み会ばっかりでお家でご飯を食べてくれないの・・・
というわけで今日は、私のお昼ご飯を紹介します
(1人前)
材料:うどん 1玉
ベーコン 2枚
レタス 2枚
出汁 大さじ2
ニンニク 1個
鷹の爪 少々
塩 少々
こしょう 少々
醤油 小さじ1
オリーブ油 大さじ1
作り方:
①ベーコン、レタスは2㎝に切ります。ニンニクはみじん切りにします。うどんは水でほぐしておきましょう。
②フライパンを弱火にかけて、オリーブ油、ニンニク、鷹の爪を入れます。
③ニンニクに色がついてきたら、強火にしてベーコン、レタスを加え、うどんも加えましょう。
④全体に油がなじんできたら出汁、塩、こしょうを加えて混ぜます。
⑤水分がなくなったら火を止めて、醤油を入れてすばやく混ぜます。
⑥器に盛れば出来上がりです。
パスタと違い、ゆで時間がかかりません。調理時間はたったの6、7分でできますよ。手軽で、しかも美味しいです。是非お試しください。
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というわけで今日は、私のお昼ご飯を紹介します
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(1人前)
材料:うどん 1玉
ベーコン 2枚
レタス 2枚
出汁 大さじ2
ニンニク 1個
鷹の爪 少々
塩 少々
こしょう 少々
醤油 小さじ1
オリーブ油 大さじ1
作り方:
①ベーコン、レタスは2㎝に切ります。ニンニクはみじん切りにします。うどんは水でほぐしておきましょう。
②フライパンを弱火にかけて、オリーブ油、ニンニク、鷹の爪を入れます。
③ニンニクに色がついてきたら、強火にしてベーコン、レタスを加え、うどんも加えましょう。
④全体に油がなじんできたら出汁、塩、こしょうを加えて混ぜます。
⑤水分がなくなったら火を止めて、醤油を入れてすばやく混ぜます。
⑥器に盛れば出来上がりです。
パスタと違い、ゆで時間がかかりません。調理時間はたったの6、7分でできますよ。手軽で、しかも美味しいです。是非お試しください。
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