韓国風のお好み焼き『チヂミ』です。冷蔵庫にある材料でできるので、色んなものを入れて試してください
(2人前)
材料:ニラ 1/3束
玉ねぎ 1/4個
人参 1/4本
イカ 80g
赤唐辛子 1本
薄力粉 100g
卵 1個
冷水 200cc
ガラスープ 小さじ1
塩 少々
こしょう 少々
ごま油 小さじ1
サラダ油 大さじ2
愛情 大さじ3
作り方:
①ニラは3cm幅、人参、玉ねぎは千切り、イカは食べやすい大きさに切ります。赤唐辛子は種を取り輪切りにします。
②ボールに薄力粉、卵、冷水、ガラスープ、塩、こしょうを入れて泡だて器でかき混ぜ、最後にごま油を入れます。
③②に①の材料を入れて混ぜます。
④フライパンを火にかけ、たっぷりのサラダ油を入れて焼きます。崩さないようにひっくり返し、両面焼ければ出来上がりです。
タレはお好みでどうぞ。私はポン酢で食べたり、餃子のタレで食べたりします。

(2人前)
材料:ニラ 1/3束
玉ねぎ 1/4個
人参 1/4本
イカ 80g
赤唐辛子 1本
薄力粉 100g
卵 1個
冷水 200cc
ガラスープ 小さじ1
塩 少々
こしょう 少々
ごま油 小さじ1
サラダ油 大さじ2
愛情 大さじ3
作り方:
①ニラは3cm幅、人参、玉ねぎは千切り、イカは食べやすい大きさに切ります。赤唐辛子は種を取り輪切りにします。
②ボールに薄力粉、卵、冷水、ガラスープ、塩、こしょうを入れて泡だて器でかき混ぜ、最後にごま油を入れます。
③②に①の材料を入れて混ぜます。
④フライパンを火にかけ、たっぷりのサラダ油を入れて焼きます。崩さないようにひっくり返し、両面焼ければ出来上がりです。
タレはお好みでどうぞ。私はポン酢で食べたり、餃子のタレで食べたりします。
