旦那が寝言で『チッチキチー』と言っていました(笑)
私も眠かったのでそのまま寝ましたが
思い出すとかなり笑える。。
何故?こだまひびき??ってかんじですが
漫才の夢でも見てたのでしょうか。。
そんな旦那ですがチーズフォンデュを食べたことがなかったらしく
家で作ってみたら、美味しいと絶賛していました。

チーズフォンデュ
グリエールチーズ・・・150g
エメンタールチーズ・・・150g
(ピザ用チーズの方が安いのでピザ用のチーズ300gでもOKです。)
白ワイン・・・100cc
ニンニク・・・1片
コーンスターチ・・・大さじ1
白コショウ・・・少々
バケット・・・1/2本
ブロッコリー・・・1株
ソーセージ・・・5,6本
①鍋の内側にニンニクの切り口をこすりつけて香りをつけます。
②チーズとコーンスターチを加えて弱火にかけます。チーズが溶ければ白ワインを少しずつ加えながら混ぜます。
③最後に白コショウで味を整える。
④一口大に切ったバケット、塩茹でしたブロッコリー、ボイルしたソーセージを用意すれば完成です。

フォンデュ用の長いフォークがなかったので
バーベキュー用の金串を代用しました。
応援ありがとうございます。
ポチッと押してください。
↓皆のアイデアレシピが満載です。。
私も眠かったのでそのまま寝ましたが
思い出すとかなり笑える。。
何故?こだまひびき??ってかんじですが
漫才の夢でも見てたのでしょうか。。
そんな旦那ですがチーズフォンデュを食べたことがなかったらしく
家で作ってみたら、美味しいと絶賛していました。

チーズフォンデュ
グリエールチーズ・・・150g
エメンタールチーズ・・・150g
(ピザ用チーズの方が安いのでピザ用のチーズ300gでもOKです。)
白ワイン・・・100cc
ニンニク・・・1片
コーンスターチ・・・大さじ1
白コショウ・・・少々
バケット・・・1/2本
ブロッコリー・・・1株
ソーセージ・・・5,6本
①鍋の内側にニンニクの切り口をこすりつけて香りをつけます。
②チーズとコーンスターチを加えて弱火にかけます。チーズが溶ければ白ワインを少しずつ加えながら混ぜます。
③最後に白コショウで味を整える。
④一口大に切ったバケット、塩茹でしたブロッコリー、ボイルしたソーセージを用意すれば完成です。

フォンデュ用の長いフォークがなかったので
バーベキュー用の金串を代用しました。
応援ありがとうございます。
ポチッと押してください。
↓皆のアイデアレシピが満載です。。
