GWで10日ほど家を空けるため買い物は昨日でおしまいです。
あとは残り物をうまく使いきれるような食事作りです。
今日のお昼ご飯は焼うどんのバター醤油風味です。
①豚肉、人参、キャベツ、は食べやすい大きさに切ります。ネギは小口に切ります。もやしは洗って水気を切ります。
②フライパンを火にかけ豚肉、人参、キャベツ、もやしの順に炒めていき、ある程度火が入ったところでうどんを入れてさらに炒めます。
③塩コショウ、出汁の素、醤油で味を整え、最後にバターを入れて全体に混ぜます。
④お皿に盛り付けネギを散らせば完成です。
バターとネギのいい香りが食欲をそそります。
ソース味のうどんに飽きた方はお試しアレです。
応援ありがとうございます。
ポチッと押してください。
↓皆のアイデアレシピが満載です。。
あとは残り物をうまく使いきれるような食事作りです。
今日のお昼ご飯は焼うどんのバター醤油風味です。
①豚肉、人参、キャベツ、は食べやすい大きさに切ります。ネギは小口に切ります。もやしは洗って水気を切ります。
②フライパンを火にかけ豚肉、人参、キャベツ、もやしの順に炒めていき、ある程度火が入ったところでうどんを入れてさらに炒めます。
③塩コショウ、出汁の素、醤油で味を整え、最後にバターを入れて全体に混ぜます。
④お皿に盛り付けネギを散らせば完成です。
バターとネギのいい香りが食欲をそそります。
ソース味のうどんに飽きた方はお試しアレです。
応援ありがとうございます。
ポチッと押してください。
↓皆のアイデアレシピが満載です。。