マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

ピリ辛牛そぼろの冷やし中華

2006-07-03 | パスタ、麺類
ブラジル負けてしまいましたね・・
優勝して欲しかったので残念です。

昨日はなんだかだる~い1日で、夕飯をさぼってしまいました・・
なので先週末に作った冷やし中華です↓
牛ミンチが特売だったのでピリ辛のそぼろにしてみました。

①フライパンを火にかけ、すりおろしたニンニク、生姜、ミンチ、みじん切りの玉ねぎを炒め、豆板醤、塩、酒、醤油、砂糖で味を整えます。
②もやしは洗ってレンジで2分チンして、冷水で冷やし水気をギュッとしぼり、塩コショウとごま油で和えておきます。
③胡瓜は千切り、ネギは小口切り、トマトは小さく切っておきます。
④麺を茹でたら冷水でよく洗います。
⑤器に手でちぎったレタスを並べ、水気をきった麺を乗せます。もやし、胡瓜、トマト、そぼろ、ネギ、卵黄を綺麗に盛り付ければ完成です。食べる直前にごまダレをかけて食べます。


卵黄とミンチが混ざり合ったところが最高にうまいです。
辛いのが好きな人はキムチを乗せても美味しいと思います。


応援ありがとうございます。
ポチッと押してください。
↓皆のアイデアレシピが満載です。。

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする