マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

ワインパーティ Part2

2006-07-18 | パーティー料理
連休中に、またまたワインパーティを開催しました。
暑くなったのでシャンパンに白ワインがメインで、〆に冷えた赤ワイン。。

飲んでる間は良かったのですが
次の朝、ひどい頭痛・・
今年一番の二日酔いになってしまった。。

でも頑張ってお料理しました~♪
↓今回はこんな感じ、全部作り終わるのに4時間もかかったよ。。


いつものサーモンの生春巻き


カプレーゼにたこを入れた感じかしらね~
バジルとレモンの香りがいいので、白ワインにはぴったりでした。たことクリームチーズのマリネ


これは初めて作ったんですが、海老をフリッターにしたものと、ソテーしたアスパラ、角切りにしたアボガド、ゆで卵をマヨネーズで和えたものです。海老とアボガドのマヨネーズ


前にも作りましたが、レンジで作る簡単料理です。ササミの梅紫蘇巻き


今回、一番人気の海老パンです。
剥き海老を卵白、塩、コショウ、バジル、片栗粉と一緒にフードプロセッサーにかけて、食パンに塗ったら、すり身を塗った面から油で揚げます。あとは食べやすい大きさにカットするだけです。


他にも自家製パンとロールキャベツなどを作りました。。
パーティが終了したのは午前2時・・
翌朝のリビングには空き瓶がこんな感じになってました・・


応援ありがとうございます。
ポチッと押してください。
↓皆のアイデアレシピが満載です。。

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする