連休中に、またまたワインパーティを開催しました。
暑くなったのでシャンパンに白ワインがメインで、〆に冷えた赤ワイン。。
飲んでる間は良かったのですが
次の朝、ひどい頭痛・・
今年一番の二日酔いになってしまった。。
でも頑張ってお料理しました~♪
↓今回はこんな感じ、全部作り終わるのに4時間もかかったよ。。

いつものサーモンの生春巻き

カプレーゼにたこを入れた感じかしらね~
バジルとレモンの香りがいいので、白ワインにはぴったりでした。たことクリームチーズのマリネ

これは初めて作ったんですが、海老をフリッターにしたものと、ソテーしたアスパラ、角切りにしたアボガド、ゆで卵をマヨネーズで和えたものです。海老とアボガドのマヨネーズ

前にも作りましたが、レンジで作る簡単料理です。ササミの梅紫蘇巻き

今回、一番人気の海老パンです。
剥き海老を卵白、塩、コショウ、バジル、片栗粉と一緒にフードプロセッサーにかけて、食パンに塗ったら、すり身を塗った面から油で揚げます。あとは食べやすい大きさにカットするだけです。

他にも自家製パンとロールキャベツなどを作りました。。
パーティが終了したのは午前2時・・
翌朝のリビングには空き瓶がこんな感じになってました・・

応援ありがとうございます。
ポチッと押してください。
↓皆のアイデアレシピが満載です。。

暑くなったのでシャンパンに白ワインがメインで、〆に冷えた赤ワイン。。
飲んでる間は良かったのですが
次の朝、ひどい頭痛・・
今年一番の二日酔いになってしまった。。
でも頑張ってお料理しました~♪
↓今回はこんな感じ、全部作り終わるのに4時間もかかったよ。。

いつものサーモンの生春巻き

カプレーゼにたこを入れた感じかしらね~
バジルとレモンの香りがいいので、白ワインにはぴったりでした。たことクリームチーズのマリネ

これは初めて作ったんですが、海老をフリッターにしたものと、ソテーしたアスパラ、角切りにしたアボガド、ゆで卵をマヨネーズで和えたものです。海老とアボガドのマヨネーズ

前にも作りましたが、レンジで作る簡単料理です。ササミの梅紫蘇巻き

今回、一番人気の海老パンです。
剥き海老を卵白、塩、コショウ、バジル、片栗粉と一緒にフードプロセッサーにかけて、食パンに塗ったら、すり身を塗った面から油で揚げます。あとは食べやすい大きさにカットするだけです。

他にも自家製パンとロールキャベツなどを作りました。。
パーティが終了したのは午前2時・・
翌朝のリビングには空き瓶がこんな感じになってました・・

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