マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

鶏と茄子のみぞれ餡かけ

2006-07-05 | 鶏肉料理
朝から嫌なニュースです・・
北朝鮮のミサイル発射!!計6発だそうです。
危ないやろーーー!!

狙いはなんやねんっ?
やっぱり日本人拉致問題か??
それにしてもミサイルみたいな危ないもん撃たんでもええやろ~!
っていうかミサイルなんか撃ったらあかんやろ~!!
言いたいことがあるなら言葉で言えって感じです。


夕飯は鶏肉が安かったのと、茄子と冷蔵庫に大根が残っているので
鶏と茄子のみぞれ餡かけです。

①鶏肉は一口大に切り、塩コショウ、酒、生姜、醤油で下味をつけておき片栗粉で揚げます。
②茄子と、ピーマンは素揚げにして塩コショウを振っておきます。
③シメジは湯通ししておきます。
④鍋に水とすりおろした大根を入れて煮立て、和風だし、塩、酒、みりん、醤油で味を調え、生姜の絞り汁をいれ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
⑤お皿に鶏肉、茄子、ピーマン、シメジを盛り付け、餡をかければ完成です。

生姜とキムチの素でさっと作った
胡瓜と大根キムチです。
胡瓜と大根を乱切りにしてナイロンの袋に入れます。塩、生姜汁、キムチの素を入れてナイロン袋をモミモミすれば出来上がりです。



応援ありがとうございます。
ポチッと押してください。
↓皆のアイデアレシピが満載です。。

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする