マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

鯵の刺身

2006-08-03 | 魚介料理
昨日、WBA世界ライトフライ級「亀田興毅 VS フアン・ランダエタ」戦を観ました。
正直、微妙な判定でしたよね・・

でも『父のボクシングが世界に通用することを証明できた。』と泣いているシーンは、なんかジーーンときちゃって、『チャンピオンベルトは父へプレゼントします。』と言った時には、私は泣いていました。。

世間は八百長だと騒いでいるし、なんだか後味の悪い試合になっちゃったけど
一番かわいそうなのはランダエタ選手かな・・
世間も自分達も納得がいくように、もう一度戦ってもらいたいです!!


夕飯紹介の前に、母から包丁5本セットをもらいました。
トマトナイフ、ぺティナイフ、パン切包丁、万能包丁、牛包丁の5点セットです。
中村孝明の包丁

中身はこんな感じ↓

今まで使っていたのが、ちょうどガタがきていてあんまり切れなかったのよね~
やっぱり新品の包丁は切れ味抜群です。。

切れ味を試すべく鯵をさばいてみました。
夕飯は鯵の刺身に出汁巻き、味噌汁と、久々に和風の食卓になりました。

いつもは3枚に卸すのに1尾3分はかかっていたのですが、1分で卸せるようになりました。これからは料理もスピーディーにできそうです。。

お刺身って卸すのは好きなんだけど、骨抜きが嫌いなのよね・・


応援ありがとうございます。
ポチッと押してください。
↓皆のアイデアレシピが満載です。。

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする