ジャジャ~ン♪
ハンカチ王子こと斎藤君と同じハンカチです!
いいでしょう~
うちの母が持ってたので、もらっちゃいました~
ではでは少し前の夕飯です。
秋刀魚が1尾100円だったので秋刀魚の竜田揚げにしました。
秋刀魚を三枚におろして、酒、おろし生姜、みりん、醤油を合わせたものに10分ほど漬けて、片栗粉をまぶして180℃の油で揚げるだけです。
大根おろしを添えれば完成です。
イカのエンペラーとゲソが3本分入って100円、さらに半額で50円と激安だったので思わず買ってしまった。
食べやすい大きさに切って、酒、砂糖、醤油、みりん、醤油で旨煮にします。
炊き立てのご飯と絡めて、刻み大葉とゴマをかけてイカの旨煮ご飯です。
ひじきの煮物
人参、コンニャク、油揚げを千切りにして、鶏肉を小さく切ってひじきと一緒にサラダ油を引いたフライパンで炒めます。酒、砂糖、醤油、みりんを加えて汁気がなくなるまで煮込みます。
応援ありがとうございます。
ポチッと押してください。
↓皆のアイデアレシピが満載です。。
ハンカチ王子こと斎藤君と同じハンカチです!
いいでしょう~
うちの母が持ってたので、もらっちゃいました~
ではでは少し前の夕飯です。
秋刀魚が1尾100円だったので秋刀魚の竜田揚げにしました。
秋刀魚を三枚におろして、酒、おろし生姜、みりん、醤油を合わせたものに10分ほど漬けて、片栗粉をまぶして180℃の油で揚げるだけです。
大根おろしを添えれば完成です。
イカのエンペラーとゲソが3本分入って100円、さらに半額で50円と激安だったので思わず買ってしまった。
食べやすい大きさに切って、酒、砂糖、醤油、みりん、醤油で旨煮にします。
炊き立てのご飯と絡めて、刻み大葉とゴマをかけてイカの旨煮ご飯です。
ひじきの煮物
人参、コンニャク、油揚げを千切りにして、鶏肉を小さく切ってひじきと一緒にサラダ油を引いたフライパンで炒めます。酒、砂糖、醤油、みりんを加えて汁気がなくなるまで煮込みます。
応援ありがとうございます。
ポチッと押してください。
↓皆のアイデアレシピが満載です。。