マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

鍋の翌日は皿うどん

2008-11-10 | パスタ、麺類
寒くなりました
もう11月ですものね。
寒くなると我が家ではもっぱら鍋が増えます。
簡単だし、美味しいし、体もあったまるし、洗い物も少なくて済むし、ほんとお鍋って最高!
そして鍋の翌日はこんなメニューはいかがでしょう?


はいでは本日のお料理です。
コープの皿うどんが1袋100円でお買い得でした。
前日が鍋だったので、鍋の具材を少し取り分けておくと、わざわざ材料を買いに行かなくても作れちゃいます。
鍋の翌日は皿うどんです。

【材料】2人前(398)
皿うどん・・・1PC(100)
豚肉・・・50g(49)
海老・・・5尾(150)
玉ねぎ・・・1/4(10)
白菜・・・2枚(12)
椎茸・・・2本(49)
小松菜・・・2株(20)
人参・・・3cm(8)
【作り方】
①海老は下処理をして、その他の材料は食べやすい大きさに切ります。
②フライパンを熱してサラダ油を引きます。豚肉、海老、玉ねぎ、人参、椎茸、白菜、小松菜の順に炒めます。
③野菜がしんなりしてきたら、付属の粉末スープを表示されている水で溶き②に流し入れます。
④とろみがつけば火を止め、皿に盛った麺の上にかけて完成です。

皿うどんってお店では食べるけど、家ではあまり作りませんでした。
スープも付属されてて、わざわざ調味料を合わせる必要もなくて簡単。
子供も揚げ麺がお菓子みたいで美味しかったらしく、パリパリ言わせながら食べていました。
寒くなってきたし、めっちゃ美味しかったのでちょくちょく作りたいです。


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コメント (2)
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