7月4日はアメリカの独立記念日(インディペンデンス・デイ)でした。
お友達が「パレードに参加するけど、一緒にどお??」と誘ってくれたので
せっかくだし「参加します!」と返事をすると
「じゃあ、独立記念日っぽい格好で来て下さい。」って・・・
独立記念日っぽい格好って?と、頭の中がハ?テ?ナ?でしたが
アメリカ国旗の色の服とか、アメリカ国旗を持つとかで大丈夫ということで
赤、青、白の蝶ネクタイと、旗を買って行ってきました。
何故か良く分からないけど、おじさんがパレードの車に乗って良いと言うので
子供たちと一緒に車の荷台に乗って、パレードを楽しみました♪
せっかくなので記念に写真を撮りたかったんですが
子供たちにカメラを向けると、旗で顔を隠されてしまいました(涙・・・)
朝のパレードが終わると、夜は花火大会があります。
花火の開始までは、広場で生演奏を聴きながら時間を待ちます。
花火の開始が夜の9時半と遅いんだけど
(テキサスは日が長くて、8時半は空がまだ明るいの。)
9時半に花火がバァーーーーーンと上がりました。
花火は思ったよりも短くて、あっという間に終わっちゃいましたが・・・
やっぱり花火はどこで観ても良いものですね~とても奇麗でした。
はいでは本日は、この間失敗したクルミの平焼きカマンベールチーズパンのリベンジです!
覚えてます?
これです、これ↓全部くっついちゃったやつ(笑)
【材料】8個分
★強力粉・・・200g
★塩・・・3g
★砂糖・・・20g
★ドライイースト・・・3g
牛乳・・・50ml
ぬるま湯・・・80~90ml
無塩バター・・・20g
クルミ・・・50g
打ち粉・・・適量
カマンベールチーズ・・・60g
【作り方】
1.★印の材料をボウルに入れ、温めた牛乳とぬるま湯を加えて混ぜ合わせ、手にべたつきがなくなるまでこねます。テーブルの上で何度も叩きつけたり、折り込みながらこねあげます。バターを加えてさらに混ぜ合わせ、さらに刻んだクルミを加えて混ぜ合わせる。
2.生地が滑らかになったら丸め、ラップを掛けて1時間ほど発酵させます。
3.生地が2倍に膨らんだらガス抜きをして、8つに分割して丸める。
4.濡れ布巾をかけて15分休ませます。
5.綿棒で伸ばし、カマンベールチーズを真ん中にのせて生地をつまむようにして口を閉じる。
6.巻き終わりを下にしてクッキングシートをしいた天板に並べる。
7.40度で二次発酵させて、生地が2倍に膨らんだら、上にクッキングシートをかけ、さらに上からバットをのせて押さえる。
8.200度に予熱したオーブンで13分焼く。
よしっ!?今度は大成功です。
前回の平焼きチーズパンの方が写真付きで分かりやすいので参照ください。
前回、焼き色が甘かったので、今回はオーブンを200度に上げてみました。
200度で焼いた方がしっかり焼き色が付いていい感じでした。
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