
子供達をバス停まで見送るのに毎朝7時に家を出るんですが
今朝は時間がなくて「急いで、急いでっ」と子供達をせかせたんです。
玄関でカバンを持って待ってるのに、歯磨きをしに洗面台に行ったきり出てこない・・
時間がないのに何やってるんだろ?と思いつつも、あと1分だけ待つ事に。
1分経っても出てこないので、洗面台に行ったら
ニモがのん気にフロス?糸楊枝?してました・・・
なぜ、このタイミングで??
いつもフロスなんてしないくせに、なぜか時間がない時に限ってこういう事をする・・
ほんと不思議。。。
はいでは本日のお料理です。
無性に豚キムチが食べたくて食べたくて、やっと作れた。
もやしをたっぷり入れてかさ増し&ヘルシーに仕上げました。
【材料】
豚バラ肉・・・250g
もやし・・・300g
白菜キムチ・・・200g
青ネギ・・・4.5本
塩、こしょう・・・各少量
★粉唐辛子・・・ひとつまみ~お好みの量
★酒・・・大さじ1
★醤油・・・大さじ1/2
★オイスターソース・・・隠し味に少量
サラダ油・・・大さじ1
【作り方】
1.フライパンにサラダ油をひき中火にかける。食べやすい大きさに切り塩、こしょうを振りかけた豚バラ肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。
2.洗ってザルに揚げ水気をきったもやしを加えて炒め合わせる。
3.油が馴染んだら白菜キムチ、3センチ長さに切った青ネギを加えてさらに炒め合わせる。
4.★印の調味料とキムチの漬け汁を少し加えて調味する。お皿に盛り付けて完成です。

美味しいーーーーーー!!!
めっちゃ好き

アメリカに来て初めての豚キムチ!!
幸せ。。。

副菜は塩を馴染ませた胡瓜に中華スープ、醤油、ごま油、煎りゴマを和えたものと、茹でたスナップエンドウです。

献立はこんな感じです。
・もやしたっぷり豚キムチ
・やみつき胡瓜
・茹でスナップエンドウ
・味噌汁
いつも応援いただきありがとうございます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。

最後までお付き合い下さってありがとうございます。