マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

もやしたっぷり豚キムチ

2014-09-25 | 豚肉料理


子供達をバス停まで見送るのに毎朝7時に家を出るんですが

今朝は時間がなくて「急いで、急いでっ」と子供達をせかせたんです。

玄関でカバンを持って待ってるのに、歯磨きをしに洗面台に行ったきり出てこない・・

時間がないのに何やってるんだろ?と思いつつも、あと1分だけ待つ事に。

1分経っても出てこないので、洗面台に行ったら

ニモがのん気にフロス?糸楊枝?してました・・・

なぜ、このタイミングで??

いつもフロスなんてしないくせに、なぜか時間がない時に限ってこういう事をする・・

ほんと不思議。。。



はいでは本日のお料理です。
無性に豚キムチが食べたくて食べたくて、やっと作れた。
もやしをたっぷり入れてかさ増し&ヘルシーに仕上げました。
【材料】
豚バラ肉・・・250g
もやし・・・300g
白菜キムチ・・・200g
青ネギ・・・4.5本
塩、こしょう・・・各少量
★粉唐辛子・・・ひとつまみ~お好みの量
★酒・・・大さじ1
★醤油・・・大さじ1/2
★オイスターソース・・・隠し味に少量
サラダ油・・・大さじ1
【作り方】
1.フライパンにサラダ油をひき中火にかける。食べやすい大きさに切り塩、こしょうを振りかけた豚バラ肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。
2.洗ってザルに揚げ水気をきったもやしを加えて炒め合わせる。
3.油が馴染んだら白菜キムチ、3センチ長さに切った青ネギを加えてさらに炒め合わせる。
4.★印の調味料とキムチの漬け汁を少し加えて調味する。お皿に盛り付けて完成です。


美味しいーーーーーー!!!

めっちゃ好き

アメリカに来て初めての豚キムチ!!

幸せ。。。



副菜は塩を馴染ませた胡瓜に中華スープ、醤油、ごま油、煎りゴマを和えたものと、茹でたスナップエンドウです。


献立はこんな感じです。
・もやしたっぷり豚キムチ
・やみつき胡瓜
・茹でスナップエンドウ
・味噌汁


いつも応援いただきありがとうございます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする