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本日はワンタンの皮を使って春巻きを作りました。
アメリカのは日本のよりもやや大きめサイズなのですが
メーカーによっては小さすぎて巻きにくいかも知れないので
春巻きの皮を4等分にしたものでも良いと思います。
ワンタンの皮でミニ春巻き
【材料】
鶏ササミ・・・3、4本
人参・・・1/2本
玉ねぎ・・・1/2個
マッシュルーム・・・5個
ネギ・・・適量
春雨・・・2束
★中華スープ・・・大さじ1
★醤油、酒・・・各大さじ1
★オイスターソース・・・小さじ1
★砂糖・・・小さじ1
★塩、こしょう・・・各適量
ゴマ油・・・小さじ1
サラダ油・・・大さじ1
ワンタンの皮・・・30枚くらい
水溶き小麦粉・・・適量(のり用)
【作り方】
1.ササミは筋を取り細切りにする。人参、玉ねぎは皮をむき細切りにする。マッシュルームは薄切りにする。ネギは斜め細切りにする。春雨は熱湯でさっと茹でて5箇所ほどカットしておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ササミ、玉ねぎ、人参、マッシュルーム、春雨、ネギの順に加えて炒める。
3.火が通ったら★印の調味料を加えて味を整え、仕上げにごま油を加えて手早く混ぜ合わせる。
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4.ワンタンの皮に具をのせ、手前、左右の順に閉じ、巻き終わりに水溶き小麦粉をつけて閉じる。
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5.170度の油できつね色に揚げる。
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味が付いているのでそのままでも十分美味しいですが
お好みでゴマだれ、からしポン酢などでお召し上がりください。
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