マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

アメリカの冷凍ラーメンを食べてみた

2017-10-20 | 外食、買い食い
「いつもちゃんとした料理を作って尊敬します。」

なんてコメントをたまに頂きます。

でも実際はそんなことなくて、インスタントラーメンとかも大好きです。



今日はレシピではないのですが

いつも買い物しているスーパーでこんなラーメンを発見しました。



冷凍コーナーにずっしりと並んだラーメン!!

アジア系のスーパーでもない普通のスーパーにラーメンが並んでいるなんて、嬉しすぎる!!

味は4種類あって、醤油チキン、醤油ベジタブル、豚骨チキン、スパイシー味噌チキン。。。

どれにしようか悩みましたが、普通っぽいTONKOTSU CHIKIN(とんこつチキン)にしました。


でもこのパッケージよく見たら微妙

TOKYO STYLE RAMEN 東京スタイルラーメンと書いている割には・・・

Ling Lingだし、パンダだし、トッピングに人参、ブロッコリー、パプリカ、、

これは美味しいのか不安がよぎります、、

1個で$3.48はちょっと高めですが、とりあえず味見したいので1個だけ買って帰りました。


作り方は、線まで水を注ぎレンジで4分半チン!

はい、完成です〜



一瞬美味しそうなんだけど、、やっぱり人参とブロッコリー、パプリカが気になります・・・

味は・・・b( ̄¬ ̄) ノーコメント♪

とにかく麺がありえないくらい伸びてました・・

アメリカ人は柔らかい麺の方が好きなので、アメリカ人好みのラーメンだとしたら納得です。



今日は料理のレシピじゃなくてすいません、、、

たまにはこんな情報もいいかなぁ〜と思ってシェアさせて頂きました。



遊びに来て頂いてありがとうございます。
皆様の応援いつも励みになっております。
にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする